ФГОС
Содержание труда:
Прием сырья и его переработка; хранение, приготовление холодных закусок, первых, вторых, сладких и холодных блюд, выполнение первичной обработки мясных и рыбных продуктов и овощей, оформление блюд для раздачи, их раздача, приготовление различных видов теста вручную и при помощи машин, штамповка и формовка изделия; приготовление различных видов кремов и помадок, отделка изделия кремом, шоколадом и др., затаривание готовой продукции.
Должен знать:
Основы питания, характеристики и биологическую ценность продуктов, признаки их доброкачественности, ассортимент выпускаемых изделий, рецептуры, нормы расходов сырья, полуфабрикатов, технологию и режим приготовления блюд и кондитерских изделий.
Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой
19.01.17 «Повар, кондитер»
Квалификация: Повар. Кондитер. |
О.00 |
Общеобразовательный цикл |
|
Базовая часть |
ОДБ.01 |
Русский язык |
ОДБ.02 |
Литература |
ОДБ.03 |
Иностранный язык |
ОДБ. 04 |
История |
ОДБ.05 |
Информатика и ИКТ |
ОДБ.06 |
Естествознание |
ОДБ.06.01 |
Естествознание/ Физика |
ОДБ.06.02 |
Естествознание/ Химия |
ОДБ.06.03 |
Естествознание/ Биология |
ОДБ.07 |
Физическая культура |
ОДБ.08 |
Основы безопасности жизнедеятельности |
|
Профильная часть |
ОДП.01 |
Математика |
ОДП.02 |
Обществознание |
ОДП.03 |
Экономика |
ОДП.04 |
География |
ОДП.05 |
Право |
ОП.00 |
Общепрофессиональный цикл |
ОПД.01 |
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве |
ОПД.02 |
Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров |
ОПД.03 |
Техническое оснащение и организация рабочего места |
ОПД.04 |
Экономические и правовые основы производственной деятельности |
ОПД.05 |
Безопасность жизнедеятельности |
ОПДВ.06 |
Учет на предприятиях общественного питания |
П.00 |
Профессиональный цикл |
ПМ.00 |
Профессиональные модули |
ПМ.01 |
Приготовление блюд из овощей и грибов |
МДК.01.01 |
Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов |
УП.01 |
Учебная практика по ПМ.01 |
ПП.01 |
Производственная практика по ПМ.01 |
ПМ.02 |
Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста |
МДК.02.01 |
Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста |
УП.02 |
Учебная практика по ПМ.02 |
ПП.02 |
Производственная практика по ПМ.02 |
ПМ.03 |
Приготовление супов и соусов |
МДК.03.01 |
Технология приготовления супов и соусов |
УП.03 |
Учебная практика по ПМ.03 |
ПП.03 |
Производственная практика по ПМ.03 |
ПМ.04 |
Приготовление блюд из рыбы |
МДК.04.01 |
Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы |
УП.04 |
Учебная практика по ПМ.04 |
ПП.04 |
Производственная практика по ПМ.04 |
ПМ.05 |
Приготовление блюд из мяса и домашней птицы |
МДК.05.01 |
Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы |
УП.05 |
Учебная практика по ПМ.05 |
ПП.05 |
Производственная практика по ПМ.05 |
ПМ.06 |
Приготовление и оформление холодных блюд и закусок |
МДК.06.01 |
Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок |
УП.06 |
Учебная практика по ПМ.06 |
ПП.06 |
Производственная практика по ПМ.06 |
ПМ.07 |
Приготовление сладких блюд и напитков |
МДК.07.01 |
Технология приготовления сладких блюд и напитков |
УП.07 |
Учебная практика по ПМ.07 |
ПП.07 |
Производственная практика по ПМ.07 |
ПМ.08 |
Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий |
МДК.08.01 |
Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий |
УП.08 |
Учебная практика по ПМ.08 |
ПП.08 |
Производственная практика по ПМ.08 |
ФК.00 |
Физическая культура |
Всего |
Г(И)А |
Государственная (итоговая) аттестация |
|