Главная

История
Коллектив
Приемная
Профессии
Партнеры
Нацпроект
Творчество
Курсы
Новости
Фотогалерея

Профессионально важные качества:

·образная память;

·эстетический вкус;

·хорошо развитые обоняние и вкусовые ощущения;

·аккуратность;

·подвижность кистей рук, пальцев;

·физическая выносливость.

 
   

 


 

 
19.01.17 Повар, кондитер
 

ФГОС

Содержание труда:

Прием сырья и его переработка; хранение, приготовление холодных закусок, первых, вторых, сладких и холодных блюд, выполнение первичной обработки мясных и рыбных продуктов и овощей, оформление блюд для раздачи, их раздача, приготовление различных видов теста вручную и при помощи машин, штамповка и формовка изделия; приготовление различных видов кремов и помадок, отделка изделия кремом, шоколадом и др., затаривание готовой продукции.

Должен знать:
Основы питания, характеристики и биологическую ценность продуктов, признаки их доброкачественности, ассортимент выпускаемых изделий, рецептуры, нормы расходов сырья, полуфабрикатов, технологию и режим приготовления блюд и кондитерских изделий.

 

Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой

19.01.17 «Повар, кондитер»
Квалификация: Повар. Кондитер.

О.00

Общеобразовательный цикл

 

Базовая часть

ОДБ.01

Русский язык

ОДБ.02

Литература

ОДБ.03

Иностранный язык

ОДБ. 04

История

ОДБ.05

Информатика и ИКТ

ОДБ.06

Естествознание

ОДБ.06.01

Естествознание/ Физика

ОДБ.06.02

Естествознание/ Химия

ОДБ.06.03

Естествознание/ Биология

ОДБ.07

Физическая культура

ОДБ.08

Основы безопасности жизнедеятельности

 

Профильная часть

ОДП.01

Математика

ОДП.02

Обществознание

ОДП.03

Экономика

ОДП.04

География

ОДП.05

Право

ОП.00

Общепрофессиональный цикл

ОПД.01

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

ОПД.02

Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров

ОПД.03

Техническое оснащение и организация рабочего места

ОПД.04

Экономические и правовые основы производственной деятельности

ОПД.05

Безопасность жизнедеятельности

ОПДВ.06

Учет на предприятиях общественного питания

П.00

Профессиональный цикл

ПМ.00

Профессиональные модули

ПМ.01

Приготовление блюд из овощей и грибов

МДК.01.01

Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов

УП.01

Учебная практика по ПМ.01

ПП.01

Производственная практика по ПМ.01

ПМ.02

Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста

МДК.02.01

Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста

УП.02

Учебная практика по ПМ.02

ПП.02

Производственная практика по ПМ.02

ПМ.03

Приготовление супов и соусов

МДК.03.01

Технология приготовления супов и соусов

УП.03

Учебная практика по ПМ.03

ПП.03

Производственная практика по ПМ.03

ПМ.04

Приготовление блюд из рыбы

МДК.04.01

Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы

УП.04

Учебная практика по ПМ.04

ПП.04

Производственная практика по ПМ.04

ПМ.05

Приготовление блюд из мяса и домашней птицы

МДК.05.01

Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы

УП.05

Учебная практика по ПМ.05

ПП.05

Производственная практика по ПМ.05

ПМ.06

Приготовление и оформление холодных блюд и закусок

МДК.06.01

Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок

УП.06

Учебная практика по ПМ.06

ПП.06

Производственная практика по ПМ.06

ПМ.07

Приготовление сладких блюд и напитков

МДК.07.01

Технология приготовления сладких блюд и напитков

УП.07

Учебная практика по ПМ.07

ПП.07

Производственная практика по ПМ.07

ПМ.08

Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

МДК.08.01

Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

УП.08

Учебная практика по ПМ.08

ПП.08

Производственная практика по ПМ.08

ФК.00

Физическая культура

Всего

Г(И)А

Государственная (итоговая) аттестация

 

Адрес: г.Кириши, Ленинградской обл.
пр. Победы, 1 (I корпус);
 ( (8-813-68)542-78
 ул. Ленинградская, 6 (II корпус);
( (8-813-68)201-21;  

e-mail: spokipk@kirishi.ru